麺酒処 ふくろう@戸塚 年越しはまぐりそば
焼酎とか飲みたい年末。
思いだしながら書いて居ます。
また、大みそかに戻らないかな~~と。(現実逃避。。。)
麺酒処 ふくろう
店内には昭和の戦隊ものやアイドルなどのグッズがそこかしこ。
マニアックな漫画も置いてあり、こんなシールみたいな雑多なインテリアも。
でもって、年末の限定をば。年越しですなぁ。年起しになってる。。。
たしかに、蕎麦つゆっぽい、酸味と甘さを感じますが、
それでも、蛤出汁が効いたスープなのは間違いないです。
麺も不思議と蕎麦っぽく感じます。
油揚げがさらに蕎麦っぽい。
具は鶏チャーシュー。ささみのような淡泊な味わいです。
蛤は大き目のが6個ほどかな、殻付きで入っています。
蕎麦とラーメンの中間という表現は言い得て妙という感じでした。
ただ、通常の蛤煮干しのほうがいいかな~~って。。。
https://twitter.com/fukurou0804
思いだしながら書いて居ます。
また、大みそかに戻らないかな~~と。(現実逃避。。。)
麺酒処 ふくろう
店内には昭和の戦隊ものやアイドルなどのグッズがそこかしこ。
マニアックな漫画も置いてあり、こんなシールみたいな雑多なインテリアも。
でもって、年末の限定をば。年越しですなぁ。年起しになってる。。。
たしかに、蕎麦つゆっぽい、酸味と甘さを感じますが、
それでも、蛤出汁が効いたスープなのは間違いないです。
麺も不思議と蕎麦っぽく感じます。
油揚げがさらに蕎麦っぽい。
具は鶏チャーシュー。ささみのような淡泊な味わいです。
蛤は大き目のが6個ほどかな、殻付きで入っています。
蕎麦とラーメンの中間という表現は言い得て妙という感じでした。
ただ、通常の蛤煮干しのほうがいいかな~~って。。。
https://twitter.com/fukurou0804