【10423】@東神奈川 3周年記念シャンパンロゼ
ボンソワール。
【10423】
東神奈川の隠れ家的フレンチともバルともワインバーとも形容されます。
しかして、店内の紹介に書いてあるのはあくまで洋食店とのこと。
トリビー(とりあえずビール)は今日はやめておいてこちら。
ヴーヴペレティエ ロゼ
3周年とのことで、ご祝儀価格の模様。
しっかりワインクーラーで冷却。
今日のブラックボード。
なんと、この日は鮮魚がないとのこと。
仕入れルートの問題なので、しゃあないですね~。
さて、そんなことじゃめげません(笑)
マッシュルーム・エリンギのアヒージョ
これは、アヒージャー(※1)には堪りません!
バゲットもお替わりしちゃいます。
※1:アヒージョ好きの総称(嘘)
牛肉バラの赤ワイン煮込み
ほろほろに煮込まれた肉に赤ワインの味が沁みて居て美味い。
これまた、ソースが酸味をぎりぎりで抑えて、肉汁の旨みが
感じられます。
こちらもバゲットお替わり(笑)
ポテサラ
こちらはグランドメニューから。
たしか、このボリュームに見合わない安さ。
バゲットはお替わりの奴が一緒に乗ってきただけっす^^;
プレーンオムレツ
飲んでいる後半にこのプレーンオムレツは結構合います。
発見ですね~。
ペンネゴルゴンゾーラ
ブラックボードより。
ゴルゴンゾーラが効いてます。塩味濃い目なので、飲みながらの〆に
良い感じです。
そして、お馴染み
〆の生ビール
シャンパンがあるじゃん!って?
まぁ、シャンパンを空けてしまったせいとも言えますが(笑)
穴場な感じがするのですが、アングラ感はゼロ。
ムッシュ(店主のこと)と打ち解けると楽しさが増してきます。
https://twitter.com/kitchen10423
【10423】
東神奈川の隠れ家的フレンチともバルともワインバーとも形容されます。
しかして、店内の紹介に書いてあるのはあくまで洋食店とのこと。
トリビー(とりあえずビール)は今日はやめておいてこちら。
ヴーヴペレティエ ロゼ
3周年とのことで、ご祝儀価格の模様。
しっかりワインクーラーで冷却。
今日のブラックボード。
なんと、この日は鮮魚がないとのこと。
仕入れルートの問題なので、しゃあないですね~。
さて、そんなことじゃめげません(笑)
マッシュルーム・エリンギのアヒージョ
これは、アヒージャー(※1)には堪りません!
バゲットもお替わりしちゃいます。
※1:アヒージョ好きの総称(嘘)
牛肉バラの赤ワイン煮込み
ほろほろに煮込まれた肉に赤ワインの味が沁みて居て美味い。
これまた、ソースが酸味をぎりぎりで抑えて、肉汁の旨みが
感じられます。
こちらもバゲットお替わり(笑)
ポテサラ
こちらはグランドメニューから。
たしか、このボリュームに見合わない安さ。
バゲットはお替わりの奴が一緒に乗ってきただけっす^^;
プレーンオムレツ
飲んでいる後半にこのプレーンオムレツは結構合います。
発見ですね~。
ペンネゴルゴンゾーラ
ブラックボードより。
ゴルゴンゾーラが効いてます。塩味濃い目なので、飲みながらの〆に
良い感じです。
そして、お馴染み
〆の生ビール
シャンパンがあるじゃん!って?
まぁ、シャンパンを空けてしまったせいとも言えますが(笑)
ムッシュ(店主のこと)と打ち解けると楽しさが増してきます。
https://twitter.com/kitchen10423