【二代目 げんこつ屋】@新横浜 げんこつわんたんら~めん
以前に何度も行っていたお店です。2007年に閉店していたんですよね。
工場まで作っていたはずです。
ラー博で復活開店したと聞いたので、行きたいとは思っていました。
http://blogs.yahoo.co.jp/momoiroflamingo/43305018.html
http://blogs.yahoo.co.jp/momoiroflamingo/9353667.html
ということで、いざ、鎌倉。
【二代目 げんこつ屋】
ラー博のフロアに入ってすぐ左手です。下まで降りません。
支那そばやの向いです。
げんこつわんたんら~めん
マグロ節などの魚介と豚骨・鶏がらをあわせたWスープとのことですが、
鶏がら中心のあっさりとしたスープに感じます。
スープは塩味にしてしまったのか、あっさりすぎな感もあります。
麺がちゅるちゅるでシコシコなた多加水麺。
喉越しが非常によく、この店の特徴ですな。
ワンタンはそれほど印象なし。煮玉子はしっかり完熟系です。
次回はスタンダードな醤油を攻めたいですな。
お店HP
食べログ
店 名 二代目 げんこつ屋
TEL 045-471-0503
住 所 神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21 新横浜ラーメン博物館 B1F
営業時間 [月~金]11:00~21:30ていど
[土・日・祝]10:30~21:30ていど
定 休 日 ラー博次第
そのほか 割と空いてます。
工場まで作っていたはずです。
ラー博で復活開店したと聞いたので、行きたいとは思っていました。
http://blogs.yahoo.co.jp/momoiroflamingo/43305018.html
http://blogs.yahoo.co.jp/momoiroflamingo/9353667.html
ということで、いざ、鎌倉。
【二代目 げんこつ屋】
ラー博のフロアに入ってすぐ左手です。下まで降りません。
支那そばやの向いです。
げんこつわんたんら~めん
マグロ節などの魚介と豚骨・鶏がらをあわせたWスープとのことですが、
鶏がら中心のあっさりとしたスープに感じます。
スープは塩味にしてしまったのか、あっさりすぎな感もあります。
麺がちゅるちゅるでシコシコなた多加水麺。
喉越しが非常によく、この店の特徴ですな。
ワンタンはそれほど印象なし。煮玉子はしっかり完熟系です。
次回はスタンダードな醤油を攻めたいですな。
お店HP
食べログ
店 名 二代目 げんこつ屋
TEL 045-471-0503
営業時間 [月~金]11:00~21:30ていど
[土・日・祝]10:30~21:30ていど
定 休 日 ラー博次第
そのほか 割と空いてます。