【YOSHIMI HONTEN】@すすきの ワインと生牡蠣
最近は本を読んでばっかで寝不足で、
昼間の仕事に支障が・・・。
一時期の地獄のような勤務振りとは異なってますまぁ。
【YOSHIMI HONTEN】
すすきのの中心ですな。
客層はちょっとお金も持っていそうなおじ様、おば様かな。
ワインは例によって、赤いやつ。
赤いのは普通のよりも三倍早く酔うからね。(連邦軍談)
そして、「R」の付く月は牡蠣を食えといわれた気がしたので、
生牡蠣です。
レモンを絞る必要があるのかは、昔っからの永遠の謎ですが、
とりあえず絞って頂きました。
あぁ、とろとろふわふわで美味しかったです。
その昔、某ンテローザ系の店であたった経験があり、
生牡蠣はかなりハイリスクだったのですが、翌日も問題なし!
写真にはありませんが、
バーニャカウダーも。
バーニャ村のカウダー婆さんが考え出した料理ですな(うそ)
こりゃええわ。
食べログ
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1022182/
店 名 YOSHIMI HONTEN
TEL 011-511-7259
住 所 北海道札幌市中央区南5西3 北専プラザ1F
営業時間 17:30~翌0:00(L.O.23:00)
定 休 日 無休
そのほか 戦いに行く前に生牡蠣。
昼間の仕事に支障が・・・。
一時期の地獄のような勤務振りとは異なってますまぁ。
【YOSHIMI HONTEN】
すすきのの中心ですな。
客層はちょっとお金も持っていそうなおじ様、おば様かな。
ワインは例によって、赤いやつ。
赤いのは普通のよりも三倍早く酔うからね。(連邦軍談)
そして、「R」の付く月は牡蠣を食えといわれた気がしたので、
生牡蠣です。
レモンを絞る必要があるのかは、昔っからの永遠の謎ですが、
とりあえず絞って頂きました。
あぁ、とろとろふわふわで美味しかったです。
その昔、某ンテローザ系の店であたった経験があり、
生牡蠣はかなりハイリスクだったのですが、翌日も問題なし!
写真にはありませんが、
バーニャカウダーも。
バーニャ村のカウダー婆さんが考え出した料理ですな(うそ)
こりゃええわ。
食べログ
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1022182/
店 名 YOSHIMI HONTEN
TEL 011-511-7259
営業時間 17:30~翌0:00(L.O.23:00)
定 休 日 無休
そのほか 戦いに行く前に生牡蠣。