【YOSHIMI HONTEN】@すすきの ワインと生牡蠣

最近は本を読んでばっかで寝不足で、
昼間の仕事に支障が・・・。

一時期の地獄のような勤務振りとは異なってますまぁ。

YOSHIMI HONTEN

すすきのの中心ですな。

客層はちょっとお金も持っていそうなおじ様、おば様かな。

ワインは例によって、赤いやつ。
赤いのは普通のよりも三倍早く酔うからね。(連邦軍談)

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そして、「R」の付く月は牡蠣を食えといわれた気がしたので、
生牡蠣です。

レモンを絞る必要があるのかは、昔っからの永遠の謎ですが、
とりあえず絞って頂きました。

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あぁ、とろとろふわふわで美味しかったです。
その昔、某ンテローザ系の店であたった経験があり、
生牡蠣はかなりハイリスクだったのですが、翌日も問題なし!


写真にはありませんが、
バーニャカウダーも。

バーニャ村のカウダー婆さんが考え出した料理ですな(うそ)
こりゃええわ。



食べログ
http://r.tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1022182/

店   名 YOSHIMI HONTEN
TEL    011-511-7259
住   所 北海道札幌市中央区南5西3 北専プラザ1F
営業時間 17:30~翌0:00(L.O.23:00)
             
定 休 日 無休
そのほか   戦いに行く前に生牡蠣。