【麺や維新】@横浜 ワンタン麺+味玉 生プレモル
【麺や維新】
ラーメン屋に行くと、
ビールにお通し(おつまみ)が付く店とそうでない店、
別れます。
どちらかハッキリと決めて欲しい。
なので、ぢたいチャーシューかメンマが付くので、
付くと分かっている店では、ラーメンにチャーシュー系の
トッピングをあえてつけないこともあります。
そんなプレモルwith鶏チャー。
落ち着きますが、隣に体臭がきついオサーンが。
ぐっと堪えてビールと鶏チャーをいただきまんもす。
ワンタン麺+味玉
最近、味玉は必須なのか?と自問自答の毎日ですが、
やっぱり頼んじゃいました。WithAjitama!
麺が手打ちに変ったようですが、以前と変わらずな印象。
そういえば、店のレイアウトが変わっていて、製麺室が出来てました^^
スープは煮干が効いてるんでしょうか。
醤油の甘しょっぱさが糸引く感じでした。
ワンタンは皮がビロビロであまり好みの食感ではなかったです。
なんだかんだ、横浜駅界隈では貴重な端麗系です^^
そして、食後は5代目野田岩やオプレチェネッラなどを冷やかしつつ、
吉村家の行列を見下し、たまがったの行列を黙認して、帰路に着きました^^
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麺や 維新 (めんやいしん)
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045-324-0767
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JR横浜駅中央改札から徒歩15分
平沼橋駅から645m
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[月~土] 11:30~15:00 18:00~21:00
(スープor麺切れ次第営業終了) |
日曜日
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カウンター15席 |