【いちばんや】@自由が丘 三年熟成醤油ラーメン 味付玉子 ミニ鮭節ごはん

よく嫁さんとぶらつく自由が丘。

世間のイメージはお上品な街並み。

その実、そうでもないごっちゃごちゃの街角もありますな。

まぁ、そんな妄想をしつつ、そんなごっちゃな街角の地下に。

【いちばんや】

ちゃんと、ご飯を食べているのか不安になるような痩せた兄ちゃんが店主のようです。

場所といい、内装やら、HPとかお金掛かっている気がします。

三年熟成醤油ラーメン 味付玉子 ミニ鮭節ごはん

CPはよろしくないので、普通のラーメンに気になったご飯ものをチョイス。

イメージ 1


熟成しているからか、濃厚に存在感を放つ醤油。
そのほかは平均点以上の味わいでしょうか。

確かにパンチというか、ゴツっとしたものはないのですが、
程好い醤油の香ばしさが味わえます。

ミニ鮭節ごはんは美味しかったですな。
こういうのがあるのは嬉しいところ。


というところで、妄想ラーメンご馳走様でした^^


お店のHP
http://www.jiyugaoka-ichibanya.com/

食べログ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131703/13005103/

店名 TEL 住所 交通手段 営業時間 定休日 席数






いちばんや







03-5701-5138







東京都目黒区自由が丘1-12-3 第2元太ビル B1F







東急東横線大井町線自由が丘駅下車。北口改札を出て右に曲がり、ウェンディーズに突き当たったら、また左に。松屋の角を曲がってすぐ。徒歩1分。
自由が丘駅から138m







11:30 ~ 23:30
[麺またはスープが売切れ次第終了する場合があり]
夜10時以降入店可、日曜営業







月曜日(祝日の場合、翌日)







13席 (カウンターのみ)