【らーめん天神下 大喜】@湯島 限定煮干とりそば
ついつい行ったのさ。
【らーめん天神下 大喜】
限定煮干とりそば
味付玉子頼んだら、こんな状態に。。。
煮干の味わいがシッカリと出汁に出ています。
そもそも小魚そのものがスープに入ってますかな。
鶏出汁の優しい軽い感じと煮干のインパクトが程好く
マッチングしています。
全体として淡いスープ。こりゃいけます。
麺は細めながら、コシはそれなりにあり。
スープとの相性もよし。
チャーシューは鶏。味付けはおとなしめだが、
なかなかぐっじょぶ。
店員さんは中国の方?なんですが、接客は手際よいです。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003617/
http://www.daiki1999.com/
【らーめん天神下 大喜】
限定煮干とりそば
味付玉子頼んだら、こんな状態に。。。
煮干の味わいがシッカリと出汁に出ています。
そもそも小魚そのものがスープに入ってますかな。
鶏出汁の優しい軽い感じと煮干のインパクトが程好く
マッチングしています。
全体として淡いスープ。こりゃいけます。
麺は細めながら、コシはそれなりにあり。
スープとの相性もよし。
チャーシューは鶏。味付けはおとなしめだが、
なかなかぐっじょぶ。
店員さんは中国の方?なんですが、接客は手際よいです。
http://r.tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13003617/
http://www.daiki1999.com/