やれば出来るさ1号生 ワンビールタクティクス
アンニョン ハシムニカ
こないだは歓迎会。
知り合いの知り合いのの蕎麦屋で
鴨鍋。 |
※この話はまた今度。
だもんで、ひたすらにお酒がでまくりまくりまくりすてぃー。
この日の僕の戦術は
ビールは一杯。 後は蕎麦焼酎。(しかも蕎麦湯割り)
今ヨーロッパの各国リーグを騒がせている
ワンビールタクティクスです。
ワンビールタクティクスです。
結果は・・・。
まずキックオフ直後にビールを一杯で前線にくさびを入れるパス。
そして日本酒をお猪口に一杯だけ、即座に中盤の底に落としを入れます。
そのままサイドの蕎麦焼酎(蕎麦湯割り)に預けてひたすらにサイド勝負!
蕎麦焼酎がサイドライン際を上がったり下がったり縦横無尽ですな。(縦のみ)
やはり、ビール(サントリープレミアムモルツ)から全てのゲームメイクが始まるわけなので、
ここをゼロにするとなるとかなりゲームが荒れます。いわばキックアンドラッシュの古典的な
試合に陥るのです。だもんで、最初の一杯だけビールを用います。
ここをゼロにするとなるとかなりゲームが荒れます。いわばキックアンドラッシュの古典的な
試合に陥るのです。だもんで、最初の一杯だけビールを用います。
そして本当は日本酒(越の寒梅)もイケナイのですが、いきなりサイドにはたくよりも、
ワンテンポ余裕を持たせることで、サイドに攻撃の幅が出ます。
ワンテンポ余裕を持たせることで、サイドに攻撃の幅が出ます。
俄然、蕎麦湯割りもいいのですが、蕎麦茶割りもくるくる。
メッシ並みの切れ味でした。
メッシ並みの切れ味でした。
うむうむ。
やればビールを我慢できるもんだ。。。
しかし、本当は心置きなくビールで攻めたいなぁ!!!