【豚そば成】@下永谷 豚肉増しそば 粉落とし
この環状2号は意外とよく来る。
環2家も混んでるし、るい斗も開いてないし、またもやこちら。
【豚そば成】 |
噂では渋谷の砦という有名店で修行した人の店だそうです。
店内は広いです。そして相変わらず研究中のメニューがあります。
餃子も研究中ということで、強制的にラーメンしかありません。
餃子も研究中ということで、強制的にラーメンしかありません。
前回バリカタでちょいと柔かったので
この日は豚肉増しそばを粉落しで。
粉落しってのは麺の固さですね。
麺の粉を落とす程度で茹で時間を短くして固さを保とうと言う。
この日は豚肉増しそばを粉落しで。
粉落しってのは麺の固さですね。
麺の粉を落とす程度で茹で時間を短くして固さを保とうと言う。
で、粉落しは・・・。
まさに生煮えです。
まさに生煮えです。
こりゃせいぜいハリガネにしとくべきかな。。。
麺はもはやスープと絡むどころではない。
チャーシューは博多系の薄くスライスしたバラ肉。
ホグレ加減と歯応えがジューシーでなかなかです。
ホグレ加減と歯応えがジューシーでなかなかです。
そして替え玉でハリガネに。
ただ、シェアリングしたのですが、ハリガネをスープにいれないと
全然ほぐれないので、箸で取り分ける際にブチブチ切れまくり。
ただ、シェアリングしたのですが、ハリガネをスープにいれないと
全然ほぐれないので、箸で取り分ける際にブチブチ切れまくり。
替え玉をシェアリングしちゃあきまへんね。