【魚鉄食堂】 冷えてくると料理が美味い^^
気候が冷えてくると
温かい料理が美味しさを増す。
となると食材も熟れて来るわけで。
となると食材も熟れて来るわけで。
やっぱり海の幸がいいかなぁ。
まぁ烏賊の肝のゴロ焼きとやらもいいし。
鶏皮のポン酢和えもいいね。
鶏皮のポン酢和えもいいね。
にんにくの丸焼きも美味い!
・・・翌日は地獄だけどね。
・・・翌日は地獄だけどね。
でもってこの日の〆はお寿司。
なかなか様になっております。
なかなか様になっております。
ちょっと変化球で炙りを中心に!
紹介しますと左の白いのから時計回りに
ひらめの縁側の握り
ウニの炙りの握り
大トロの炙りの握り
トロサーモンの炙りの握り
炙りと言うと味が膨らむわけですが、、、
縁側の普通の寿司が一番美味しかった。
ま、一重に炙ると言っても難しいんでしょう。
縁側の普通の寿司が一番美味しかった。
ま、一重に炙ると言っても難しいんでしょう。
まぁねぇ、この日はちょっといろいろあって休んでいた人が
呑みに来ていたので久々に会って見ました。
呑みに来ていたので久々に会って見ました。