ディアボロ・ジンジャーを飲むジンジャーボーイ!

ジンジャーエール好きには見逃せない新商品。

CMの風合いからかなり好きそうな感じでした。



なんでも世界のKitchenシリーズ
銘打って世界各地のお袋秘伝の製法を
商品に取り入れようって魂胆だ。

まいったね。憎いよ、この!

なんでも野菜なんかを砂糖で煮詰めに
煮詰めて保存する方法があるそうで、
(ジャムのことかな?)それでジンジャーも
やってしまおうってことだ。

ちなみに煮詰まったって言葉は
八方塞の手詰まり感のときに
使う人が居るけどそれって間違い。
ものごとが達成間近のときに
もう少しって場合に使うんだ。

フランスじゃあ
シロップをソーダで割ることを
ディアボロって言うらしいです。
それでジンジャーをソーダで割ったから
ディアボロ

てっきりディアブロ:悪魔
のことかと思ったよ。
すんごく激しい味がするのかと。

しかし、風合いは優しい感じです。
ジンジャー臭さはそこまで感じない。

結構ヒットかも。

そもそもこういった薀蓄づけは好きなもんで。
しかものどかな欧州の田舎風景とあいまった
広告戦略にゃはまってしまうシティボーイです。


キリンビバレッジのサイトはこちら
http://www.beverage.co.jp/kitchen/