『大久保西の茶屋』 戸隠そば!
僕は麺類大好き。
ただ、どいつもこいつも美味しい店ってそうそうない。
ラーメンはココ最近のブームで美味しいラーメン屋が増えたし、
それを検索するのも容易になってきている。
ラーメンはココ最近のブームで美味しいラーメン屋が増えたし、
それを検索するのも容易になってきている。
そんな僕が新蕎麦を我慢していた。
それは長野に行く用事があったからだ。
本当は新蕎麦の時期に生ける予定だったんだけど、
延びに延びてしまったんですわ。
それは長野に行く用事があったからだ。
本当は新蕎麦の時期に生ける予定だったんだけど、
延びに延びてしまったんですわ。
で、本来は戸隠か松本あたりに行きたいんですが、
お手軽本格派ってことでここに良く行きます。
お手軽本格派ってことでここに良く行きます。
そして蕎麦といえばやっぱザル。盛りとも言いますな。
でもこっちじゃザルって言い方が多いですなぁ。
でもこっちじゃザルって言い方が多いですなぁ。
そして信州流に名物の七味を入れるのもありなんですが、
敢えて入れません!!!!
敢えて入れません!!!!
いやぁ蕎麦は美味しいですなぁ。
僕流だと薬味はネギのみ。降ろしもワサビもなるべく入れない。
蕎麦そのものを味わいたいのともう一つの理由があるのです。
僕流だと薬味はネギのみ。降ろしもワサビもなるべく入れない。
蕎麦そのものを味わいたいのともう一つの理由があるのです。
ツユに一通りくぐらせますがあまり長居はさせません。
一気にズバっズルズルとかっ込む。
もちろん最後は蕎麦湯ですわ。
これが好きなんです。
これが好きなんです。
コレがためにソバツユに何も入れないように気をつけているのです。
ってことで美味い蕎麦屋募集中です^^
※2007年1月22日時点の情報です。
ID:0004478739
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