『越後で候』八海山原酒 + 鱈鍋!
Around the World
Around the 鍋
世界中が鍋をつつき合えるセカイになったら。
兎にも角にも
鍋をつつくってのは非常にいいですわ。
普段喋らないような人とも会話が出来る。
普段喋らない話題も話せる。
言葉が詰まっても鍋がある。
普段喋らない話題も話せる。
言葉が詰まっても鍋がある。
ということで、鍋ってのは非常に好きなんです。
あのグツグツとポカポカとする塩梅も。
風邪でもストレスでもホワッと楽になるんです。
風邪でもストレスでもホワッと楽になるんです。
顔が熱で火照る感覚もまた良し。
というわけでこの日は忘年会 in November
常連となっている店に行くわけです。
こいつは鱈の最強味噌焼き。
http://www.geocities.jp/aoiroflamingo/gourmet/200612091849.jpg
西京?、もしかしたら鱈じゃなくて鰤かも。よく覚えておりません!
http://www.geocities.jp/aoiroflamingo/gourmet/200612091849.jpg
西京?、もしかしたら鱈じゃなくて鰤かも。よく覚えておりません!
肝心の鍋にはこれ!
鱈の白子を投入!
http://www.geocities.jp/aoiroflamingo/gourmet/200612091841.jpg
引き上げ時が難しいのですが、激激美味!なわけ。
僕は歯応えが出るくらいに茹でるのがお好み!
鱈の白子を投入!
http://www.geocities.jp/aoiroflamingo/gourmet/200612091841.jpg
引き上げ時が難しいのですが、激激美味!なわけ。
僕は歯応えが出るくらいに茹でるのがお好み!
鱈の肝も鍋に入れてしまう!
http://www.geocities.jp/aoiroflamingo/gourmet/200612091931.jpg
そのまま刺しでも食べましたが、
鍋に入れるというのも美味です^^
http://www.geocities.jp/aoiroflamingo/gourmet/200612091931.jpg
そのまま刺しでも食べましたが、
鍋に入れるというのも美味です^^
すっきり、さわやか、ずっしり、日本酒特有のつんと来る臭さがない!
この常連のお店はいつもいつもお世話になっております。
常連と言うほどの回数は行っておりません。
これだけ飲み食いしてお安いのも申し訳ないのですが、、、
またまた行ってしまいそうです^^
この常連のお店はいつもいつもお世話になっております。
常連と言うほどの回数は行っておりません。
これだけ飲み食いしてお安いのも申し訳ないのですが、、、
またまた行ってしまいそうです^^
11月の忘年会!
今考えると早めにやっとくのが正解です!
今考えると早めにやっとくのが正解です!
そうはいうもののまた忘年会しよ~っと!