『郷土料理 おいどん 霧島』 今宵、東京タワーの下で

たまには人の愚痴を聞くのもいい。


そんな時は照明を落としたカウンターのある店がいい。

グラスを傾けながら、とうとうと喋り継がれる愚痴の数々。


僕的スタンダードは冨乃宝山をロック。

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南蛮漬けのお通しで話は始まる。


蛍烏賊の沖漬けで小休止。
しばし郷里の料理の話に移ろい行くミッドナイト。


黒豚のスーチカ
まだ誰も知らない郷土料理も興味を惹く。
積み重なった辛さもちょっとした発見で和らぐ。


トントロ柚子胡椒
カウンターの利点は向かい合わないこと。
聞くに堪えないときは視線をグラスに落とす。



黒豚薩摩焼酒粕につけたもの。
愚痴なんて言えば楽になるもの。
なんにも解決してないけど・・・。

それでも楽になるもの。


なんて、
しんみり呑みたいアバウトボーイ&ガールズは逝ってしまいなさい。



郷土料理 おいどん 霧島 [郷土料理] - Yahoo!グルメ

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住所: 東京都港区麻布台1-11-7 麻布台ビル2・3F
営業時間、定休日: [月~金]11:30~14:30 17:00~翌4:00[土祝]11:30~15:00 16:00~23:00[日]16:00~23:00  なし
最寄り駅: 神谷町
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※2006年11月18日時点の情報です。


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