『米久』 牛鍋ってことで。
すき焼きってのは本来好かない。
味がべしゃべしゃだし、玉子を必ず混ぜるのもなんだし。
なので牛鍋ってのはちょいと楽しみでした。
行ってきたのはこちら浅草
久々どころか5年以上ぶりですわ。
これは有名な雷門提灯ですね。
裏側から撮る写真もオツでしょう。
裏側から撮る写真もオツでしょう。
肝心の牛鍋はこちら!
ヒタヒタの割り下を煮立たせてから肉を投入。
生卵に絡めて頂きます。
すき焼き要素に鍋要素が加わった感じ?
まさに名は体をあらわす!
まさに名は体をあらわす!
ま。。。こんな味なんかなってこと。
ただまぁ、段取り悪し。
肉を焼いてる段階で野菜が足りない。
肉を焼き終わってから野菜が出てくる。
そして野菜のみの鍋になってから数分、、、
白米と味噌汁。味噌汁はいい。
でも白米は今頃かな?違うでしょ!?
肉を焼いてる段階で野菜が足りない。
肉を焼き終わってから野菜が出てくる。
そして野菜のみの鍋になってから数分、、、
白米と味噌汁。味噌汁はいい。
でも白米は今頃かな?違うでしょ!?
酒も瓶酒だし。。。
そんなこんなでのこり40分。
明らかに時間配分間違ってる気が・・・。
明らかに時間配分間違ってる気が・・・。
しかしまぁ、お座敷で鍋をつつくというのも
良いモンですわね。
良いモンですわね。