『小樽倉庫№1』で地ビール!
小樽に来たら運河。
運河といえば倉庫に模した店にレッツラゴー。
小樽倉庫№1というところに行った。
小樽の街も狭いとはいえ歩くと疲れる。
こういうときはカフェで一休みってところだが、
俺の場合は昼ビール!
しかも地ビールだ!!!
いいね!ホリディ!昼からビールなんて!
さてどこの民族衣装か
メイドチックなお姉さんが積極的に店に誘おうとする。
ヤバイ。俺に惚れているのか?!?
っなぁ~~んてことはない。
店内はそれなりに雰囲気を出そうと請っている。
モルトを熟成させる釜。
予想以上に広い。ステージまである。
女の子の教育も行き届いているし、なかなかやね。
雰囲気はいい感じだね。
さてさて、まずはビール。
地ビールからコクのあるというドンケルを選んだ。
色は黒ビール系。
コクはあるかも知れないが、
喉越しがもう一つ。
そして味が軽すぎる。
しかし、当地に来て地のものを食べる!
これ以上の贅沢はそうそうない!
これ以上の贅沢はそうそうない!
飲んでるうちに美味しく感じるもんさ。
でもって、
おつまみはこれ!
おつまみはこれ!
ヴァイスヴルスト
白いソーセージ。
燻製にせず茹でたソーセージ!
ナイフで縦に切れ込みを入れて、パックリ割ってから
中身だけをこそげ取るように削って食べるという
不思議な食べ方。
中身だけをこそげ取るように削って食べるという
不思議な食べ方。
悪い言い方だと魚肉ソーセージくらいの食感だ。
味はまぁまぁ。
〆にはだね。。。
まぁ、デザートと言うかこれを喰ったよ。
カマンベールチーズ盛り合わせ
フライドオニオンとガーリックとか塩とか色々とこっていたな!!
トーストの上のチーズに薬味を思いっきりつけて頂く。
これは美味い!!
昼からこういうのもいいもんだ!!!
歩きすぎて疲れている、、、
この落ち着いた雰囲気
ビールを飲むとついつい、
眠くなる。
しかし眠気を我慢して食べ・飲まなければ!!!