ガレオーネ@都立大学 炭火使いのイタリアン
都立大学駅。
ほんもんの都立大学(いまは首都大学東京というんだっけ)には
行ったことはあるけど、ここじゃなかった(笑)
ガレオーネ
東横線沿線ってこういう川を埋め立てた遊歩道が多いですよね。
お店は予約をしていただきました!
この日はLibraさん、そくらてすさん、まっつんさんとの4名
船のマークがあるので、ガレオン船をモチーフにしているんですかね。
炭火焼がお得意とのこと^^
まずはシャンパンで乾杯(一部の方のみ)
春と言えば、シャンパンでしょう。
前菜
左上より時計周りに
ニンジンのスープ
野菜が摂れるのがいい。
トマトが濃厚でした^^
石窯でしっかりと焼いてくれています。
カーヴォロ
キャベツとアンチョビで塩味が効いてます^^
蝦夷鹿 外モモ肉ロースト
赤身がしっかりとしていて、
味もぎゅっと濃い。しなやかな味です。
火の通りも良いです。
ねっとりとしたプリンと、しゃかしゃかのジェラートの取り合わせがいい。
個々の個性が強いけど、食べ合わせるといいバランスです。
コーヒー
これは普通ですかね。
Libraさんのラテ
ほんもんの都立大学(いまは首都大学東京というんだっけ)には
行ったことはあるけど、ここじゃなかった(笑)
ガレオーネ
東横線沿線ってこういう川を埋め立てた遊歩道が多いですよね。
お店は予約をしていただきました!
この日はLibraさん、そくらてすさん、まっつんさんとの4名
船のマークがあるので、ガレオン船をモチーフにしているんですかね。
炭火焼がお得意とのこと^^
まずはシャンパンで乾杯(一部の方のみ)
春と言えば、シャンパンでしょう。
前菜
ニンジンのスープ
豚を煮てゼリー寄せしてフライにしたもの
トマトが濃厚でした^^
石窯でしっかりと焼いてくれています。
カーヴォロ
キャベツとアンチョビで塩味が効いてます^^
蝦夷鹿 外モモ肉ロースト
赤身がしっかりとしていて、
味もぎゅっと濃い。しなやかな味です。
火の通りも良いです。
ねっとりとしたプリンと、しゃかしゃかのジェラートの取り合わせがいい。
個々の個性が強いけど、食べ合わせるといいバランスです。
コーヒー
これは普通ですかね。
Libraさんのラテ
ギャルソンが気合入れますと言って居た気がしたが、
まさかの立体ラテアート。
すごい。この熊!
接客もメニュー構成もよく、使いがっても良さそうでいい店でした^^
まさかの立体ラテアート。
すごい。この熊!
接客もメニュー構成もよく、使いがっても良さそうでいい店でした^^