ラ・バラッカ@都立大学 居心地の良いイタリアン
都立大学駅にて。
昔はここに大学があったんだろうな~って。
学芸大学もそうだけど、東京の都下のほうに行ってしまったんですね。
都立大学は昔に南大沢まで試合をしに行ったことがあるなぁ。
そういえば、大学の名前は首都大学東京に変わったんですよね。
ラ・バラッカ
都立大学から緑ヶ丘方面に少し歩きます。
店内は広いので風通しの良い空間。
ホールスタッフは視野が広いですね。
厨房には石窯もあるので、これは期待できそうです。
スパークリング
パン数種とグリッシーニがお通しで出てきます。
なぜかお腹いっぱいなので、泡をお代わりします。
ゆったりして至福の時間ですねぇ。
シェフのおまかせ前菜盛り合わせ スモール
結構スモールといいながらも量があるのです。
このキッシュが意外に美味しかった。
ちびちび食べるの好きなんです^^
四季のピッツァ
(マルゲリータ・マリナーラ・ナポレターナ・カプリチョーザの4種)
1枚で4度おいしい訳ですが、ピッツァの境目に生地で作った
防波堤があります。このスタイル珍しいですね。
石窯で焼く本格スタイル。まぁなかなかの味わいです。
お店が広いのもあって、大人数や家族でわいわいやるのに
良い感じのお店です^^
お店は2F。
窓際の席に座ると風が入ってきて心地いですよ^^
http://la-baracca.com/index.html
昔はここに大学があったんだろうな~って。
学芸大学もそうだけど、東京の都下のほうに行ってしまったんですね。
都立大学は昔に南大沢まで試合をしに行ったことがあるなぁ。
そういえば、大学の名前は首都大学東京に変わったんですよね。
ラ・バラッカ
都立大学から緑ヶ丘方面に少し歩きます。
店内は広いので風通しの良い空間。
ホールスタッフは視野が広いですね。
厨房には石窯もあるので、これは期待できそうです。
スパークリング
パン数種とグリッシーニがお通しで出てきます。
なぜかお腹いっぱいなので、泡をお代わりします。
ゆったりして至福の時間ですねぇ。
シェフのおまかせ前菜盛り合わせ スモール
結構スモールといいながらも量があるのです。
このキッシュが意外に美味しかった。
ちびちび食べるの好きなんです^^
四季のピッツァ
(マルゲリータ・マリナーラ・ナポレターナ・カプリチョーザの4種)
1枚で4度おいしい訳ですが、ピッツァの境目に生地で作った
防波堤があります。このスタイル珍しいですね。
石窯で焼く本格スタイル。まぁなかなかの味わいです。
お店が広いのもあって、大人数や家族でわいわいやるのに
良い感じのお店です^^
お店は2F。
窓際の席に座ると風が入ってきて心地いですよ^^
http://la-baracca.com/index.html